サワラ美味しかったです
釣ったサゴシを締めようとしたら
車に道具を全部忘れていた
やむなく
サバ折りして血は自然に抜ける分だけ
味はどうかなぁ?ってちと心配
手には血が付いて生臭いし・・・
血抜き不完全なので刺身は諦めモード
腹を裂いて内臓も処理したかったけど
素手じゃさすがに無理
んで
問題は生臭くなってないか?って事
釣ったのが9~10時の間でしたが
少し粘ってたので帰宅は13時頃
すぐさま3枚におろして
塩を振って冷蔵庫で暫く放置
生姜のしぼり汁も少々かけます
面倒なので半身は塩焼きで昼食
残り半身は夕食で味噌焼きにしました
みりんで溶いた味噌を表面に塗り塗り
んで焼き焼きしましたが
思ったより生臭くなくそこそこ美味
美味しい夕食を頂戴いたしました
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