サワラ美味しかったです

masam

2009年11月26日 18:57

釣ったサゴシを締めようとしたら


車に道具を全部忘れていた


やむなく


サバ折りして血は自然に抜ける分だけ


味はどうかなぁ?ってちと心配



手には血が付いて生臭いし・・・







血抜き不完全なので刺身は諦めモード



腹を裂いて内臓も処理したかったけど



素手じゃさすがに無理



んで



問題は生臭くなってないか?って事



釣ったのが9~10時の間でしたが



少し粘ってたので帰宅は13時頃



すぐさま3枚におろして



塩を振って冷蔵庫で暫く放置



生姜のしぼり汁も少々かけます



面倒なので半身は塩焼きで昼食



残り半身は夕食で味噌焼きにしました



みりんで溶いた味噌を表面に塗り塗り



んで焼き焼きしましたが



思ったより生臭くなくそこそこ美味



美味しい夕食を頂戴いたしました

関連記事